Хактивисты Anonymous продолжают войну, недавно объявленную против российских властей. Сегодня злоумышленники взяли на себя ответственность за дефейс сайтов многих российских СМИ, включая ТАСС, «Коммерсант» и «Игроманию».

Атака произошла в первой половине дня 28 февраля 2022 года, и взлому подверглись сайты таких медиа, как ТАСС, «Известия», «Фонтанка», «Коммерсант», Forbes, AdIndex, E1, «Мел», «Игромания», «Такие дела», Buro 24/7, PeopleTalk, «Космополитен» и так далее.

Отметим, что это неполный список. В частности, уже сообщалось, что сообщение хакеров также было замечено и на других ресурсах, не имеющих отношения к СМИ, например, на сайте roomble.com, который посвящен архитектуре и интерьеру.
На всех пострадавших сайтах появилось сообщение на русском языке с призывом остановить происходящее в Украине.

По информации Znak.com, скомпрометированы были не сами сайты, а сервис статистики Оnthe.io, разработчики которого уже опубликовали официальное заявление:

«Наш сервис подвергся кибератаке и был взломан. Из-за чего на сайте появилось несанкционированное заявление. На данный момент мы не контролируем ситуацию, поэтому настоятельно рекомендуем в срочном порядке снять код cdn.onthe.io до выяснения обстоятельств. Также официально заявляем, что наша команда не имеет к этому никакого отношения. Разбираемся с причиной».

 

Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии