Американская компания Nvidia сообщает, что в настоящее время расследует некий «инцидент», из-за которого некоторые из ее систем оказались выведены из строя на два дня.

Первым о предполагаемой атаке на Nvidia в минувшую пятницу сообщило британское издание The Telegraph, заявившее, что у компании возникли серьезные перебои в работе электронной почты и инструментов для разработчиков. Из-за разошедшихся в сети и СМИ слухов представители Nvidia были вынуждены прокомментировать ситуацию:

«Мы расследуем инцидент. Наша деловая и коммерческая деятельность продолжается без перебоев. Пока мы работаем над оценкой характера и масштаба произошедшего и в настоящее время не располагаем дополнительной информацией, которой могли бы поделиться», — говорят представители компании.

На дополнительные вопросы о масштабах атаки и о том, был ли инцидент связан с атакой шифровальщика, в компании тоже предпочли не отвечать.

Издание Bleeping Computer отмечает, что по информации инсайдеров, инцидент описывается как «полная компрометация» внутренних систем Nvidia.

Хуже того, ответственность за предполагаемую атаку уже вязла на себя хак-группа Lapsus$, участники которой заявляют, что похитили более 1 Тб данных из сети Nvidia. Хакеры также слили в сеть данные, якобы содержащие хэши паролей всех сотрудников компании. Подтвердить или опровергнуть подлинность этой информации журналистам пока не удалось.

Интересно, что по информации Vx-underground, компания не просто обнаружила атаку хакеров, но в ответ скомпрометировала сервер злоумышленников, стерла некоторые файлы и зашифровала все оставшиеся данные на дисках.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии