По данным СМИ, автопроизводитель приостановил производство на трети своих заводов. В компании Toyota заявляют, что производство автомобилей на японских заводах временно прекращено, так как один из поставщиков был взломан.

Пострадавший поставщик — это компания Kojima Industries, которая производит композитные и пластиковые детали для Toyota, использующиеся как для салонов автомобилей, так и в топливных элементах гибридных машин и электромобилей Toyota.

Агентство Reuters цитирует представителя Toyota, который назвал произошедшее «системным сбоем у поставщика». Никаких более точных деталей произошедшего пока нет, но из-за инцидента с 1 марта 2022 года Toyota останавливает 28 производственных линий на 14 заводах по всей Японии.

Напомним, что Toyota — не единственный автопроизводитель, которому пришлось остановить производство из-за кибератаки. В 2020 году по той же причине компания Honda была вынуждена прекратить производство автомобилей на заводах в Огайо и Турции, а также производство мотоциклов в Индии и Южной Америке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии