В новейшей тестовой сборке Windows 11 от Microsoft (Windows 11 Insider Preview Build 22567 для Dev Channel) появилась новая функция, связанная с платежной информацией. Теперь у пользователей попросят ввести данные банковской карты.

Журналисты PcWorld пишут, что для многих пользователей запрос информации о банковской карте в Windows вряд ли будет чем-то удивительным, так как они, вероятно, уже оставляли свою платежную информацию в экосистеме Microsoft (либо для покупки приложений и фильмов в Microsoft Store, либо для совершения аналогичных покупок через Xbox).

Однако обычно такие транзакции выполняются через веб-страницу учетной записи Microsoft, и весь процесс происходит где-то «за кулисами». Теперь же Microsoft рассматривает информацию о банковской карте как часть опции подписки, представленной в прошлом месяце. И если подписка может быть отменена из-за просроченной карты, Microsoft предупредит об этом пользователя.

Стоит сказать, что еще одним заметным нововведением в этой сборке стала защитная функция Smart App Control, которая будет  блокировать ненадежные или потенциально опасные приложения. При этом, похоже, что определять, какие приложения могут считаться опасными, будет сама Microsoft. Разработчики пишут:

 «Пока SAC находится в режиме анализа, он определит, сумеет ли он помочь вашей защите, не слишком вам мешая. В таком случае он будет включен автоматически. В противном же случае SAC автоматически выключится».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии