СМИ сообщили, что сегодня, 10 марта 2022 года, в Москве задержан глава компании ChronoPay, небезызвестный Павел Врублевский, ранее судимый за DDoS-атаку на платежную систему, которую использовал «Аэрофлот».

«Интерфакс», со ссылкой на собственные источники сообщает, что  Врублевский задержан в Москве по делу об экономическом преступлении.

«Врублевский задержан в рамках расследования уголовного дела в сфере экономики, возбужденного органами МВД. В настоящее время в его загородном доме проводится обыск», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь РБК сообщает, что по адресам проживания Врублевского и его родственников в Москве и Подмосковье действительно прошли обыски, а бизнесмена подозревают в мошенничестве (ст. 159 УК). По информации источника РБК, за Врублевским вели наблюдение и осуществляли технические мероприятия: прослушивали телефоны. Уголовное дело якобы связано с коммерческой деятельностью Врублевского. В субботу, 5 марта, инспекция федеральной налоговой службы № 30 подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом компании ЗАО «Хронопэй».

«Решение о его задержании было принято сразу после того, как силовики выяснили, что он собирается выехать за пределы страны», — рассказал собеседник.

Также источник отметил, что бизнесмен пытался перевести на счета в зарубежных банках крупную сумму денег.

Тем читателям, кто не помнит, чем «знаменит» Врублевский, напоминаем, что еще в 2011 году посвятили его биографии отдельную статью, в которой автор характеризовал его так: «По-настоящему одиозный персонаж, олицетворяющий собой целую эпоху из начала нулевых. Порно-бизнес, партнерки по продаже таблеток, процессинг платежей за поддельные антивирусы и незаконная финансовая система Feathard, кинувшая своих пользователей на 19 миллионов долларов. В общем, несомненно талантливый и крайне интересный человек».

С тех пор Врублевский, который стремился получить контракт с «Аэрофлотом», успел «отметиться» DDoS-атаками на сервисы конкурирующей компании «Ассист» и сам «Аэрофлот». В итоге был признан виновным и провел некоторое время в колонии, после чего вышел на свободу по процедуре условно-досрочного освобождения.

Фото: Владимир Васильчиков для Forbes

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии