Представители регулятора опубликовали официальное заявление, в котором требуют, чтобы компания Google LLC «незамедлительно прекратила распространение угроз в адрес граждан Российской Федерации на видеохостинге YouTube». По данным СМИ, блокировать YouTube в России могут начать со дня на день.

«Ранее стало известно, что пользователям видеохостинга YouTube транслируются рекламные ролики с призывами выводить из строя железнодорожные коммуникации Российской Федерации и Республики Беларусь. Действия администрации YouTube носят террористический характер и угрожают жизни и здоровью российских граждан.

Распространение подобных призывов наглядно демонстрирует антироссийскую позицию американской компании Google LLC.

Роскомнадзор выступает категорически против подобных рекламных кампаний и требует от Google LLC в максимально короткие сроки прекратить трансляцию антироссийских роликов.

В последние недели американские ИТ-компании, в частности, Meta Platforms Inc. и Google LLC заняли четко выраженную антироссийскую позицию. На принадлежащих данным компаниям интернет-ресурсах развернута целенаправленная кампания по дискредитации российских Вооруженных сил, средств массовой информации, общественных деятелей и государства в целом.

Роскомнадзор неоднократно отмечал, что американские социальные сети и видеохостинг YouTube стали площадкой для информационных атак на Россию. Администрации интернет-ресурсов выбрали путь конфронтации, активно участвуя в распространении человеконенавистнических призывов в отношении граждан Российской Федерации. Подобные действия Meta Platforms Inc. и Google LLC не только нарушают российское законодательство, но и противоречат общепринятым нормам морали», — гласит заявление Роскомнадзора.

По информации собственных источников «РИА Новости», близких к Роскомнадзору, YouTube будет заблокирован на территории РФ до конца следующей недели. При этом собеседник агентства предположил, что ограничения могут ввести уже сегодня.

«Мне известно, что его должны были заблокировать еще на той неделе, но случилась Meta (блокировка Instagram), и я уверен, что блокировку просто отложили, чтобы было не все сразу», — цитирует издание слова источника.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии