Инженеры Google раскрыли статистику за 2021 год и утверждают, что за год предотвратили попадание в Google Play Store 1,2 миллиона вредоносных приложений. В компании уверены, что это предотвратило «миллиарды установок» малвари на Android-устройства.

Кроме того, компания забанила 190 000 учетных записей, принадлежащих «недобросовестным разработчикам», и закрыла около полумиллиона учетных записей, которые были заброшены или неактивны.

Также в Google сообщают, что предприняли и другие шаги для повышения безопасности и конфиденциальности Android: представили ряд новых функций, ориентированных на конфиденциальность, улучшили безопасность данных SDK, ограничили доступ к конфиденциальным API и данным, а также представили новые возможности для обнаружения малвари на устройствах Pixel.

Стоит отметить, что ранее на этой неделе Google также запустила новый раздел в Google Play Store — «Безопасность данных». До 20 июня 2022 года разработчики приложений обязаны опубликовать в этом разделе информацию о том, собирают ли их приложения данные и передают ли их третьим сторонам, а также рассказать о безопасности своего продукта.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии