В минувшие выходные неизвестные злоумышленники скомпрометировали учетную запись в Twitter, принадлежащую известному цифровому художнику и автору NFT Beeple (настоящее имя Майк Винкельманн).

Напомню, что Beeple знаменит тем, что в 2021 году продал через аукционный дом Christie’s  NFT-произведение «Everydays: The First 5000 Days» по рекордной цене 69,3 млн долларов США.

В воскресенье утром Beeple, подтвердил факт взлома, после того, как восстановил контроль над своей учетной записью.

«Мда, это был забавный способ проснуться. Twitter взломали, но контроль уже восстановлен. Берегите себя и помните,  что если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, ЭТО ЧЕРТОВ СКАМ», — написал художник у себя в Twitter.

Пока учетная запись Beeple находилась под контролем злоумышленников, хакеры объявили о внеплановом минтинге для коллекции в сотрудничестве с домом моды Louis Vuitton, а также о «дополнительном» арте, который Beeple якобы не публиковал ранее.

В итоге, по данным исследователя Harry.eth, который работает в области кибербезопасности в компании MetaMask, мошенники успели собрать около 270 000 долларов в ETH и похитили 45 NFT на сумму около 165 000 долларов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии