Житель Калифорнии, известный под ником icloudripper4you и взломавший тысячи аккаунтов Apple iCloud, был приговорен к 9 годам тюремного заключения.

Еще в прошлом году 41-летний житель Лос-Анджелеса Хао Ку Чи (Hao Kuo Chi) признал себя виновным в хищении более 620 000 личных фото и 9000 видео из чужих учетных записей.

Тогда прокуратура Флориды, которая выдвинула против него обвинения в заговоре и компьютерном мошенничестве, сообщала, что в сети Чи был известен под ником icloudripper4you и продавал свои «услуги» по взлому  iCloud. «Клиенты» указывали ему на конкретную учетную запись iCloud, которую нужно взломать, после чего Чи и его неопознанные сообщники выдавали себя за представителей службы поддержки Apple в сообщениях, которые присылали целям по электронной почте. Обманом выманивая учетные данные от iCloud у жертв, мошенники похищали фото и видео из их аккаунтов.

Группа была активна с сентября 2014 года до мая 2018 года, и все это время злоумышленники использовали Apple ID и пароли жертв не только для выполнения заказов на взлом, но и для поиска в этих учетных записях фотографий и видео обнаженных людей. Найденными откровенными фото и видео Чи и его сообщники делились друг с другом через «иностранную службу сквозного шифрования электронной почты для сохранения анонимности».

Также известно, что Чи распространил ряд компрометирующих фотографий на ныне несуществующем сайте Anon-IB, желая «запугать, оскорбить и помучить» своих жертв.

В прошлом году  Чи признал себя виновным и подтвердил, что получил несанкционированный доступ по крайней мере к 306 учетным записям iCloud (в основном аккаунты принадлежали молодым женщинам) в Аризоне, Калифорнии, Коннектикуте, Флориде, Кентукки, Луизиане, Мэне, Массачусетсе, Огайо, Пенсильвании, Южной Каролине и Техасе.

Как теперь сообщает Министерство юстиции США, в облаке и физическом хранилище Чи держал около 3,5 терабайт украденного контента, принадлежавшего более чем 500 жертвам. Причем примерно 1 терабайт был посвящен исключительно украденным у людей эротическим фотографиям и видео.

«Почтовые ящики Чи содержали учетные данные для iCloud примерно 4700 жертв. Также его учетные записи показали, что он более 300 раз отправлял контент, украденный у жертв, другим заговорщикам», — пишут представители американских властей.

Теперь, когда суд приговорил Чи к девяти годам тюремного заключения, прокурор Роджер Хандберг комментирует, что такой приговор вполне закономерен:

«Жертвами Чи стали сотни женщин по всей стране. Он заставил их опасаться за свою безопасность и репутацию. Этот приговор отражает решимость прокуратуры США привлечь киберпреступников к ответственности за их преступления».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии