Компания Microsoft выпустила внеочередные патчи для Windows. Эти исправления устранили баг, из-за которого на ARM-устройствах (после установки июньских обновлений) могут возникать проблемы со входом в Azure Active Directory и Microsoft 365.

Экстренные патчи будут автоматически распространены через Windows Update, а также их можно загрузить и установить вручную через каталог обновлений Microsoft (KB5016139 для Windows 10 и KB5016138 для Windows 11).

«[Патчи] решают известную проблему, которая затрагивает ARM-устройства, работающие под управлением Windows, и может помешать войти в систему с помощью Azure Active Directory (AAD), — пишут разработчики. — Также эта проблема может затрагивать приложения и сервисы, использующие AAD для входа, включая VPN-соединения, Microsoft Teams и Microsoft Outlook».

Полный список версий Windows, затронутых этой проблемой, выглядит так: Windows 11 21H2, Windows 10 21H2, Windows 10 21H1 и Windows 10 20H2.

Согласно предупреждению, опубликованному для клиентов Microsoft 365, баг может проявляться в разных сценариях, в том числе в приложениях и сервисах, использующих Azure Active Directory (Azure AD) для входа, VPN-соединениях, на рабочем столе Microsoft Teams, в OneDrive для бизнеса, десктопном клиенте Outlook.

Если пользователи по какой-то причине не могут установить свежие патчи прямо сейчас, для них доступен обходной способ решения проблемы: в этом случае в компании рекомендуют временно переключиться на веб-версии продуктов.

Издание Bleeping Computer отмечает, что июньские обновления спровоцировали немало других проблем в продуктах Microsoft, в том числе:

  • проблемы с подключением во время использования точек доступа Wi-Fi;
  • проблемы с подключением VPN и RDP  на серверах с включенным Routing and Remote Access Service (RRAS);
  • проблемы с резервным копированием в Windows Server, если приложениям не удается выполнить бэкап с помощью Volume Shadow Copy Service (VSS).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии