• Партнер

  • Пророссийская хакерская группа Killnet взяла на себя ответственность за масштабные DDoS-атаки, от которых в последние дни страдают сайты правительственных учреждений Литвы. Хакеры пишут, что это ответ на действия литовских властей, которые недавно ввели запрет на транзит подсанкционных грузов в Калининградскую область.

    Как сообщает литовское правительство, потоки вредоносного трафика нарушили работу Национальной сети безопасной передачи данных, которая является «одним из важнейших стратегических компонентов Литвы по обеспечению национальной безопасности в киберпространстве» и «предназначена для работы во время кризисов или войн, обеспечивая непрерывность деятельности критически важных учреждений».

    «Весьма вероятно, что такие или более интенсивные атаки будут продолжаться в ближайшие дни, особенно направленные против коммуникационного, энергетического и финансового секторов», — предупреждают власти страны.

    Тем временем, представители Killnet в своем Telegram-канале сообщают об успешных атаках на всю сетевую инфраструктуру Литвы, включая ресурсы, принадлежащие налоговой инспекции, полиции, судам, порталы электронных государственных услуг, сайты аэропортов и АЗС, сети местных провайдеров, мобильных операторов и так далее.

    По заявлениям группировки, 39 часов хакерам удалось добиться «изоляции 70% всей сетевой инфраструктуры Литвы».

    «Продолжаем недвусмысленно намекать властям Литвы, что они должны немедленно отозвать свое решение о запрете транзита российских грузов из Калининградской области в Россию», — пишут хакеры.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии