• Партнер

  • Ранее на этой неделе Роскомнадзор заблокировал доступ к защищенному почтовому сервису Swisscows. В ведомстве говорят, что с его помощью осуществлялась рассылка ложных сообщений о минировании объектов на территории РФ.

    «Доступ к ресурсу swisscows.email ограничен по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Основанием для ограничения доступа стала рассылка почтовым сервисом многочисленных ложных сообщений о минировании зданий, принадлежащих органам государственной власти РФ», — сообщили представители Роскомнадзора «Интерфаксу».

    По информации «Роскомсвободы», в реестр сервис внесен по «маске» (*), то есть блокироваться должны все домены и поддомены. В организации говорят, что решение об ограничении доступа было принято 4 июля текущего года, и блокировка была осуществлена в этот же день.

    Напомним, что Swisscows – это поисковая система, принадлежащая швейцарской компании Hulbee AG, которая заявляет, что не собирает и не хранит никакие данные пользователей, то есть предлагает анонимный поиск, без отслеживания и нарушений конфиденциальность.

    Ранее в 2022 году Swisscows запустила собственный сервис электронной почты и VPN. Swisscows.email позиционируется как «альтернативное решение для частного и делового трафика электронной почты, защищенное инновационным и наиболее безопасным шифрованием». Компания уверяет, что их электронная почта не может быть доступна никому, кроме самого пользователя.

    Подписаться
    Уведомить о
    5 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии