• Партнер

  • Крупнейшая в Европе DDoS-атака произошла в начале этого месяца и поразила одного из клиентов Akamai в Восточной Европе. Название компании, ставшей целью хакеров, не раскрывается, но известно, что она специализируется на кибербезопасности и облачных услугах. Пиковая мощность атаки достигала 853,7 Гбит/с.

    Эксперты Akamai сообщают, что в последние 30 дней неназванная компания подверглась целой череде DDoS-атак, которые были разбиты на десятки «волн». Под атаками находились сразу несколько IP-адресов, а общее количество инцидентов превысило 75.

    Если говорить именно о рекорде, то эта атака произошла 21 июля 2022 года, длилась около 14 часов и на пиках достигала мощности в 853,7 Гбит/с и 659,6 Мп/с (миллион пакетов в секунду).

    В этой кампании хакеры в основном полагались на UDP-флуд, и он стал самым популярным вектором атак, использовавшимся во время DDoS’а с рекордной мощностью. Также злоумышленники прибегали к таким методам, как фрагментация UDP, ICMP-флуд, RESET-флуд, SYN-флуд, TCP аномалии, TCP фрагменты, PSH ACK-флуд, FIN push-флуд и простой PUSH-флуд.

    По утверждениям специалистов Akamai, эти DDoS-атаки исходили от «очень сложного и глобального ботнета», однако от прямой атрибуции исследователи воздерживаются.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии