• Партнер

  • Компания Samsung анонсировала интересную функцию для людей, которые собираются отдать свои устройства в ремонт: «Режим ремонта» (Repair mode). Новая функция защищает данные пользователя, но при этом не блокирует само устройство и не мешает проведению тестов.

    На функцию обратили внимание журналисты SamMobile, хотя пока Samsung анонсировала это нововведение только в корейском пресс-релизе. Судя по всему, для начала «режим ремонта» будет запущен только в Корее и только для Galaxy S21. Впрочем, в компании обещают, что вскоре эта функциональность получит более широкое распространение.

    Режим можно активировать в меню настроек, и Samsung сообщает, что после его включения становится невозможно получить доступ к личным данным владельца, включая фотографии, сообщения и учетные записи, а любой, в чьи руки попадет устройство, сможет «использовать только приложения, установленные по умолчанию». Выйти из repair mode можно таким же образом, хотя для этого потребуется пройти аутентификацию с помощью паттерна, PIN-кода или отпечатка пальца.

    Samsung не объясняет, как именно работает эта функция, но Android обладает рядом встроенных возможностей, которые упрощают реализацию подобного механизма. Так, мобильная ОС поддерживает несколько учетных записей пользователей, что позволяет использовать несколько отдельных наборов приложений и данных. Не так уж сложно блокировать основного пользователя и активировать «гостя» без данных, передавая девайс специалистами по ремонту.

    Также предполагается, что Samsung может вообще блокировать весь раздел пользовательских данных. То есть специалисты по ремонту получат временное хранилище данных и доступ к read-only системному разделу, в котором находятся все файлы ОС, необходимые для проведения проверок.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии