Представители Федерального бюро расследований (ФБР) заявили, что DDoS-атаки хактивистов малоэффективны и оказывают лишь незначительное влияние на целевые сервисы. Правоохранители говорят, что такие атаки обычно нацелены на общедоступную инфраструктуру (например, сайты), но не затрагивают сами службы.

В бюллетене безопасности ФБР предупреждает, что в целом активность хактивистов растет, и такие группы обычно нацелены на социально значимые или критически важные инфраструктурные организации, включая финансовые учреждения, аварийно-спасательные службы, аэропорты, а также правительственные и медицинские и здравоохранительные учреждения.

При этом, по словам правоохранителей, хактивисты чаще всего выводят из строя только сайты и стремятся добавить происходящему серьезности и повысить свой авторитет, «ложно заявляя о большем воздействии и сбоях, чем те, что имели место на самом деле».

«Такие атаки, как правило, носят оппортунистический характер, а с учетом мер по смягчению последствий DDoS-атак, они оказывают минимальное воздействие на работу жертв. Однако хактивисты часто предают случившееся огласке и преувеличивают серьезность атак в социальных сетях. В результате психологический эффект от таких DDoS-атак часто оказывается больше, чем фактическое нарушение работы какой-либо службы», — заявили в ФБР.

 

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии