Начиная с 24 октября английские компании смогут просматривать сообщения электронной почты своих сотрудников и прослушивать их телефонные разговоры, сообщает Financial Times.
Министр электронной коммерции и мелкого предпринимательства Англии объявил, что в целях повышения эффективности труда и для проверки деятельности своих сотрудников в рабочее время, начальство сможет просматривать их электронную почту и прослушивать телефонные разговоры.

Это решение немедленно вызвало ожесточенные нападки профсоюзов, представители которых заявили, что для борьбы с этим нововведением они используют Декларацию прав человека.

Со своей стороны, министр заявил, что решение было принято именно для обеспечения соблюдения прав человека. «Есть пределы, которые нельзя преступать, — заявил министр, — например, прослушивание личных телефонных разговоров из неоправданного скабрезного интереса.» По его словам, руководители так или иначе перлюстрируют корреспонденцию своих подчиненных, введение же четких правил досмотра и прослушивания предотвратит эти злоупотребления.



Оставить мнение