Вопрос 1: Почему я не могу изменять моды на канале, хотя и имею статус оператора канала? Например, я ставлю на канале мод +l 10, а chanserv снова переставляет -l и так со всеми модами на канал. Что в этом случае делать? 
Ответ 1: В данном случае это означает, что поставлен лок модов на канале через chanserv (mlock). Соответственно ничего не надо делать :). Сменить в этом случае моды можно только, если отлочить (снять mlock), что может только фаундер канала или кто-нибудь, знающий пароль к каналу. При поставленном локе можно менять только моды, которые в него не входят. То есть, если стоит mlock +nt-il, то можно спокойно поставить +m. Или же можно ставить моды, когда сервисы в лаге…

Вопрос 2: Можно ли сделать так, чтобы после того, как все уходят с канала, баны оставались?
Ответ 2: Угу, можно. Есть два варианта, как это сделать: ставить бота, тогда на канале всегда кто-то будет или ставить бан в акик, он уже выставляется автоматом сервисом.

Вопрос 3: Как посмотреть список AOPов, SOPов и AKICKов на канале, именно список, а не число.
Ответ 3: Через соответствующие команды:
-/msg chanserv aop #channel list
-/msg chanserv sop #channel list
-/msg chanserv akick #channel list

Вопрос 4: Набираю ник IRC, захожу на сеть, а выдает, что Erroneus nick, хотя нет пробелов и всяческих спецсимволов, в чём дело?
Ответ 4: Возможно ник стоит в q-line или маска, под которую подпадает выбранный ник. Просто выбери другой.

Вопрос 5: Что делать, если при попытке соединения через прокси пишут, что я k-lined?
Ответ 5: Вешаться конечно не стоит :). Либо найти прокси, либо обратиться к админам с просьбой снять. При условии конечно, что ты недавно не завалил их сеть :).

Оставить мнение

Check Also

Плохая логика. Выполняем произвольный код в популярном сервере приложений Oracle WebLogic

Новая уязвимость в Oracle WebLogic позволяет выполнять произвольные команды на целевой сис…