Смотрю я вот телек, слушаю радио. Везде твердят о том, что виртуал захватывает умы и умишки молодежи и не только молодежи. Говорят, «это плохо, ай-ай-ай, мозги забиваются, душа разлагается…»
Ну, скажем, что с моей точки зрения, это — полная чушь. Как правило, так говорят люди, далекие от компов, сетей и виртуальности. Я не считаю, что виртуальность действительно так уж отвратно действует на сознание.
Человек — существо гипер-приспособляемое. Конечно, у всех нововведений и новшеств есть свои минусы и плюсы. Сеть и виртуальность, безусловно, влияют на психику (чего уж говорить о неокрепшей психике подростков), но не так пагубно, как говорят некоторые.
Так же они говорят, что мобилы разжижают мозги,
повышают забывчивость, ускоряют появление маразма. Люди это слышат, видят, но не перестанут пользоваться мобилами, потому как они облегчают и упрощают жизнь, комфорт, короче говоря, вещь страшная.

Еще обыватели (страшное словцо) говорят, что знакомства через сеть и уж тем более какие-то романы просто аморальны и не могут привести ни к чему серьезному. Ну, уж тут позвольте возмутиться. Например, я — реальный пример того, что это — полная лажа.
Со своим мужем (будущим) я познакомилась 2 года назад на Чат.
Ру
(www.chat.ru) и мало того, что все это время мы вместе живем душа в душу, так еще и собираемся пожениться этой весной. Конечно, не у всех все бывает так. Естественно, случается куча обломов. Но в сети нельзя «жить» без «метода научного тыка». 

Вот еще народ боится хакеров. В их понимании это — какие-то небритые, немытые, пропахшие пивом личности, которые строят всяческое западло честным капиталистам.
Безусловно, есть и такие личности. Но нельзя же, в конце концов, всех под одну гребенку!
Чего я действительно не могу понять, так это людей, которые не едят, не спят, а торчат за компом денно и нощно. По-моему, это в некотором роде психоз. Уж простите меня, но вирутал виртуалом, но ведь есть и реальность, которая может в один момент загасить всю
виртуальность. И об этом не стоит забывать…

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …