Однако прочитав новый печатный номер [Х], я несказанно вдохновилась письмом товарища Alexander’а (про маразмы преподавателей УПК по специальности «Оператор ЭВМ»). Тут-то меня и осенило! Маразм не бывает где-то там далеко, он всегда рядом, просто надо глаза пошире раскрыть и уши наконец-то почистить.

Ну, начну с того, что в моем убогом универе тоже имеется курс связанный с компами.
Курс то есть, но вот дебильность его выходит за все допустимые рамки.
Во-первых, не знаю, какой урод составлял программу обучения, но сначала нас знакомят с понятиями сетей, подсетей, со всеми примочками NT, а уж только в следующем году начинают рассказывать, что же вообще такое компУтер. Ну да это еще пол беды. Курс ведет женщина (уже страшно, да?) неопределенного возраста, которая ничего не рассказывает от себя, а только по книжке, которую тщательно прячет от студентов и даже всегда кладет ее обложкой вниз. На любой вопрос по сути курса всегда отвечает одно и тоже: «Так написано в книжке». Ну и к тому же, каждый раз заходя в аудиторию она включает мониторы, а не рубильник общего питания. А потом стоит минут 5-10 и соображает, чего же это ничего не включается???

Вообще, у нас там много чего интересного творится. Например, перед летней сессией вся их сеть навернулась из-за Чиха (страстный привет вирь-мейкеру!). Но, почему-то, в этом обвинили чат.ру
(www.chat.ru). На мой совершенно безобидный вопрос почему, она ответила, что наверно кто-то скачал себе чат с пресловутым Чихом. Тогда я про себя подумала: «Вот это гигант мысли, мега-хакер, который стащил всю чат.ру со всеми исходниками и плюс еще и с Чихом и еще заставил это все работать…» После чего, обложившись юзерскими мануалами, она еще неделю насиловала биос. А когда доломала его окончательно, то все же позвала нормального программера. Человек, посидел где-то с часик с тоскливым выражением на лице, Все починил, и тяжело вздохнув, удалился, пробубнив что-то типа: «Ох уж эти бабы, «Б%*№Ь!» 

Ну, в общем-то, это все тоже цветочки. Ягодки появились на экзамене в прошлом году.
Качество преподавания дало о себе знать. Нет, все же я восхищаюсь тем чуваком, который составлял программу этого убогого курса! Интересно, он думал о том, что люди, которые видят комп 1 раз в неделю, могут нормально знать сети? Наверно, нет. И наверно, поэтому не удивительно, что отдельные личности очень сильно думали (было даже слышно, как скрипят мыслищи) над вопросом «на что похож Т-коннектор?». А потом начинали думать еще активнее, когда им задавали наводящие вопросы типа «Ну хоть на какую букву нашего алфавита он похож?». Без комментариев, короче говоря. 

Было тоже очень смешно, когда нам рассказывали про язык «аш-ти-мы-эль». На вопрос препода «А кто-нибудь знает, что это такое?» я без задней мысли ответила, что это — язык разметки гипертекста. Ответом на это
был какой-то сплошной вопросительный знак на лице преподавателя. Я даже подумала, что наверно где-то пропустила матное словечко и не заметила этого. Но после непродолжительной паузы и сверки с Книгой, она даже поставила мне пятерку. Но этим эпопея с HTML’ом не кончилась. Выяснилось, что самый звездатый редактор для него — Ворд! (Ну, аминь, что хоть не Ексель)

Конечно, с этим предметом бывает просто куча нездоровых приколов, но об этом в следующий раз…

Всех цалую,
вечно ваша тётя Джина

Оставить мнение

Check Also

Что можно сделать с iPhone, зная пасскод. Как сливают данные, уводят iCloud и блокируют остальные устройства

Последние несколько месяцев мы много писали о нововведениях в iOS 11. «Теперь-то заживем!»…