http://www.xaxa.hotmail.ru

Помнится, была тут у нас в линках ссылочка на сайт Хаха.Ру (www.haha.ru), ну, типа кампутерный юмор и все такое… И вот попалась тут мне на глаза (и на все остальные части тела) пага с почти что подобным названием, если читать по-русски. Ну а по-английски, по аналогии с твоим любимым xakep.ru, это будет звучать как Ксакса.Хотмейл.Ру. Стремно, правда? 🙂 Чего только люди не выдумывают, чтобы покруче извратиться.

Ну так вот, вопрос на засыпку — как ты думаешь, на какую тему должна быть эта ксакса.ру? Хумор? Как догадался!? 🙂 Действительно, это стандартная пага с претензией на неповторимость и уникальность в плане публикуемого хумора, коих (паг, равно как и претензий) в Рунете пруд пруди, так что особо оригинальной я бы ее не назвал, даже с натяжкой. Но для начала надо пояснить, что значит «стандартная развлекательная пага Рунета». Итак, ты, наверняка, не раз видел примерно следующее: лист разделен вдоль на три неравные части, слева куча ссылок и разделов, справа — куча баннеров и новости сайта, в центре — описания разделов, «самые-самые» свежие и смешные материалы из разделов, что справа, а над всем этим делом гордо возвышается логотип сайта. Ну что, понял, о чем я? Вот примерно так выглядит добрая половина всяких хумор-гимор-развлекаловка.ру и всяких других увеселительных паг с ксаксой.хотмейл.ру в том числе.

Теперь непосредственно о сайте. То, что он по оформлению и по содержанию не выходит за рамки «стандартов» (см. выше) еще не означает, что он отстойный :-). Нет, очень даже неплохой. Только вот описывать там особо нечего, опять-таки в силу идентичности. Но даже и в этом случае пага рекомендована к посещению, ибо ее рубрики (опять-таки — стандартные 🙂 типа «истории», «перлы», «картинки», «карикатуры» довольно неплохи по содержанию. Хотя и там я нашел много вещей, которые вызвали у меня смутное подозрение и мысли о том, что вроде где-то я это уже читал (видел). Уж не на anekdot.ru ли? Не помню :-). Вообще, мне кажется, что сейчас в Рунете (ну или в Фидо) можно найти практически любой юмор, так что владельцам соответствующих паг не надо придумывать ничего нового кроме как «пошарил у других — выбрал — залил себе». Ну а самые продвинутые давно уже занимаются систематическим переводом забугорного хумора с последующим его опубликованием. Это я так, к слову. Нет, разумеется, есть и одиозно-неординарные сайты типа всем известного www.exler.ru, но такие продукты — в основном уникальный штучный товар. 

Ну все, перец, считай, что я тебя загрузил. Пойду пить… нет, не пиво, а минералку >8-))

Оставить мнение

Check Also

Скрытая сила пробела. Эксплуатируем критическую уязвимость в Apache Tomcat

В этой статье мы поговорим о баге в Apache Tomcat, популярнейшем веб-сервере для сайтов на…