Новая Опера — 4ever !

Когда я узнал, что вышла новая Опера — моей радости не было предела. Еще бы — о новой опере под винды не было ни слуху, ни духу вот уже несколько
месяцев. Я сразу ринулся качать оперу. Я очень удивился, что она скачалась очень быстро, а не так, как в с прошлой версией оперы — все желающие скачать оперу угробили все серваки откуда можно было ее скачать ;-))

Так вот … Инсталляция … Первое, что бросается в глаза — новая иконка (немного потолстела и покраснела ;-)) Раньше она мне нравилась больше.
Запуск … Изменилась загрузочная картинка, хотя все
равно я ее удаляю первым делам — она ваще нафиг нужна, или можно ее заменить на
свой логотип и хвалиться перед друганами, какой ты мега хакер ;-)) 

Что меня немного переглючило — опера не попросила ее
зарегистрировать. Или она перехватила регистрационное имя с прошлой версии, или сама стала халявной (некоторые подозрения есть на это!). 

Так … продолжим… Что бросается в в глаза — какая-то фича рядом с окном ввода адреса… начинаем смотреть. РУЛЕЗЬ !!! То, о чем я мечтал ! Панель поиска — то есть вводишь слово и оно ищется через одну из поисковых систем. Лезу в настройки чтобы добавить еще несколько поисковиков … и тут меня поджидает первый облом — НЕЛЬЗЯ ;-( Ладно, думаю, может сделают в
следующей версии.

Смотрим дальше. Замечаю что сократилась
панелька на несколько пунктов — оказалось убраны кнопки «Сохранить» и «Открыть» … ладно, обойдусь и без них ! Продолжаем осмотр … Замечаю, что кнопки «Назад» и «Вперед»
немного неправильные — оказывается к ним приделали дополнительные стрелочки ;-). Теперь посмотрим
что же нового в пунктах меню ? 

В меню «Файл» есть пункт Delete Security Data ;-)) Чистит логи, кукизы и весь кэш — твоя опера снова чистенькая и свеженькая ;-))

Больше ничего толкового я не заметил …
Что у нас дальше ? Ага. В эхплорере меня рулила фича , когда показываются свойства картинки — скока она весит, ее размер, формат, тип. В опере появилась такая же фича !
Также появилась фича — перезагрузка страницы через определенное время (хороша на новостных сайтах, когда самому влом жать все время reload ;-)) )
Также кнопкам вперед и назад назначили клавиши Z и X соответственно.

С этим вроде все … Теперь переходим к менюшке Messaging. Когда я
увидел, что там в подменю Status есть пункты как: Online, Offline, DND, N/A, Invisible, Ocipied, в меня закрались смутные сомнения! Когда в настройках я увидел строку, что коннектиться к серверу icq.mirabilis.com:4000 — у меня отвисла челюсть! Прикинь — объем оперы, по сравнению с прошлой версией увеличился на 200 кило, и в них, одновременно с другими фичами встроили собственный ICQ клиент!!! Конечно, там функции есть тока для общения, но если ты не хочешь запускать
монстроподобную аську, то эта фича тебе ооочень
пригодится!

Ну вот, по-моему, и все, что нового появилось в Опере за 3 с лишнем месяца. Поддержку кои конечно у них не хватило мозгов включить и приходиться пользоваться всяким cssками русификаторами.
В каком-то номере было описано — ищи там!

В общем буй ! До новых встреч !

Оставить мнение

Check Also

Скрытая сила пробела. Эксплуатируем критическую уязвимость в Apache Tomcat

В этой статье мы поговорим о баге в Apache Tomcat, популярнейшем веб-сервере для сайтов на…