В среду компания RedHat объявила о том, что ее встроенная версия ОС Linux — µClinux будет установлена на новом встроенном сетевом мобильном устройстве компании Rymic Systems — rymicNET, предназначенном для мониторинга технического состояния, выявления и предотвращения неполадок в системах транспортных средств.

После проведения соответствующего тестирования rymicNET будет использоваться армией Соединенных Штатов. По заявлению представителя командования армии США, Пэта Стивенса, для первичного тестинга устройство будет установлено, предположительно, на 3 тысячи тяжелых грузовиков, танков и других самоходных установок, но при необходимости эта цифра может быть доведена до 50 тысяч единиц техники.

В пресс-релизе компании RedHat указано, что µClinux работает на менее чем 512к памяти, сохраняя при этом стабильность, функцию работы в Сети и поддержку файловой системы стандартных дистрибутивов RedHat Linux.

Как заявил президент компании Rymic, Стив Мэй, раньше для подобных устройств компания использовала традиционные операционные системы для персональных компьютеров, однако ни одна из них не соответствовала системным запросам и не была достаточно устойчива. «В отличие от них, RedHat µClinux обеспечивает стабильный мониторинг технических характеристик транспортных средств в режиме реального времени», — сказал также господин Мэй.



Оставить мнение