«Быстрая походка и взгляд безумный, поэтому меня называют чугунный». Слова из данной песни любимой мною группы очень подходят мне (см. новость за 17 декабря). А ещё эти слова подходят моим друзьям. Возьмём к примеру S/Elf.Net. А именно проект OverCount, созданный для того, чтобы показать неспособность рейтинговых систем отличать настоящих посетителей от поддельных. Итак по адресу http://www.securityelf.net/overcount.php4 отныне и повсеместно доступна система эмуляции показов различных рейтинговых счетчиков.

Система эмулирует посещения сайта с десяти разных IP-адресов.
Ежедневно системой может создаваться около 150-ти поддельных посещений.

Для осуществления эмуляции надо всего лишь указать:
URL картинки счётчика (то, что подставляется в параметр src тэга img. Этот адрес можно получить, посмотрев в код установленного на страницу счётчика).
URL страницы, на которой находится счётчик — адрес страницы, на которую Вы установили счётчик. В простейшем случае имеет вид http://www.yoursite.com/
И нажать кнопку «начать».

«Вы не имеете права пользоваться системой, если не согласовали свои действия с администраторами тестируемой рейтинговой системы.
Авторы S/E.Net Overcount не несут ответственности за возможный ущерб, который может быть нанесён использованием этой системы.»

Имхо очень полезная вещь. В дальнейшем, я думаю можно будет айпишников подбавить и
побольше опций сделать. Некоторые могут сказать, что использование такого рода эмуляций нечестно и не приносит никакой пользы. Но я думаю, что начинающему проекту стоит воспользоваться этой системой, т.к. с виду неподдельные 150 посещений
в день могут привлечь кучу народу, которые бродят по рейтингам, чтобы найти какой-нибудь сайт.

Оставить мнение

Check Also

Как работает Linux: от нажатия кнопки включения до рабочего стола

Лучший способ понять, как работает операционная система, — это проследить поэтапно ее загр…