гЛИСТ.РУ

http://www.glist.ru

Что-то со мной в последнее время творится не то, уважаемые кульхацкеры и кульхацкерши. Этот выпуск «линков» я садился писать, будучи абсолютно, железно и непоколебимо уверенным в одном факте, который на время стал доминантой в моих тернистых мыслях — хватит, хватит пудрить мозги людям описаниями всяких «яхт», НЛП-теорий, пародий на политику и прочих паг на отвлеченные темы. Народ хочет знаний, народ требует
общественно полезные сайты, общество взволнованных хацкеров, возмущенное отсутствием слова «хак» через строчку в каждом абзаце, развернув транспаранты, строгими колоннами движется по направлению к редакции Х-online, чтобы повязать главного редактора и сжечь его на ритуальном костре из обломков сервера Х. «Не дадим в обиду нашего шефа — подумал я, — Не дадим на растерзание нашего несправедливо оклеветанного общественностью Леонида». С этой мыслью я сел за компьютер, распахнул белоснежный девственный лист Word’a и уже набрал в нем заветный УРЛ того безусловно полезного сайта, который хотел кинуть нашим читателям как доказательство того, что живы еще в Рунете полезные паги. Это был сайт… впрочем, о нем в следующий раз. Почему в следующий? Да потому что в эту секунду мой нахальный взор упал на недавно открывшийся (29 января 2001г.) сайт, которым при всем желании полезным и хак-развивающим не назовешь, но… Но не представить его я вам не мог. Это, скажу я вам, даже посильнее чем «Фауст» Гете…. Тьфу, при чем тут Фауст?! Это даже посильнее чем www.pepper.ru … Дамы и господа, разрешите представить — ГЛИСТ.РУ!!!

Да… согласен… название не очень эффектное. гЛИСТ.РУ… я даже теряюсь в догадках, какой известный ресурс мне напоминает это название :-). Но тем не менее, контент этого сайта таков, что если он будет выдерживать темп хорошего информационного сайта и при этом не будет терять своего лица, то о нем будут говорить все. Ну или почти все. Ну или почти никто. Но говорить будут, однозначно.
Итак, чем же понравился мне этот глист. Да тем, что пародия на что-то — это уже интересно, а хорошая пародия — это интересно вдвойне. Glist.ru — это средство массовой (дез)информации. Поэтому, разумеется, сайт всем своим естеством косит под информационный портал. А название его такое, кстати, не от того, что пага занимается вопросами особенностей выведения глистов в тепличных условиях (это вам на проктолог.ру :-), а от слов «Газетный ЛИСТ» Вот скажи, многие читают ежедневные новости на каком-нибудь «Нетоскопе» или газете.ру? Многие. И много там полезного? Много. А много смешного? Вот, мало… Нет, конечно, взлом Майкрософт — это смешно до коликов, я понимаю, но все же… А вот на «глисте» много смешного. Ну, или в крайнем случае — забавного. Причем внешне все довольно цивильно, даже есть свой бар новостей с ссылкой на сайт, как у всех «типичных» e-СМИ :-).

Ну и, наконец, чтобы вы представили, что такое этот глист и надо ли его посетить — приведу пару «новостей»:

1. Известная российская компания Яndex заявила о своих правах на букву Я. Теперь каждая буква Я в интернете должна содержать ссылку на поисковую систему Яndex.ru (www.yandex.ru). Пока нововведение затронет только всемирную паутину, но позднее планируется предложить использовать логотип компании во всей печатной продукции.

По неподтвержденной пока информации, в столице нашей Родины городе Урюпинске (название в интересах Родины изменено) уже готовится к печати первая партия букварей, в которых буква Я заменена логотипом компании Яndex.

В Россию уже вылетели противники
глобализации экономики, монополий, интернета и русского алфавита со всего мира. Они планируют провести пикет под окнами компании, под лозунгами «Я — Народ» и «Верните Я Народу».

Другая российская компания ЁПРСТ (www.eprst.ru) заинтересовалась акцией Яndex’а, но пока не сделала никаких комментариев.

2. В типографии Microsoft была арестована партия туалетной бумаги с логотипом Netscape. Руководство Microsoft отрицает свою причастность к выпуску данной продукции.

В качестве моральной компенсации вся партия бумаги будет
безвозмездно подарена компании Netscape.

Пока не известно была ли бумага предназначена для внутреннего пользования в офисах Microsoft, или товар должен был поступить в открытую продажу.

Следствие собирается провести обыски в типографии компании Netscape.

Причем замечу, что это далеко не самое интересное, что есть на сайте.
Правда, на каждую бочку пива найдется своя кружка мочи. В данном случае хотелось бы выразить некоторые опасения по поводу того, смогут ли авторы набрать необходимый темп для того, чтобы сайт не выглядел осиротевшим (ака обновление раз в месяц) и смогут ли этот темп поддерживать на протяжении прилично долгого времени. Сайт-то совсем свежий. Ибо, как известно, подобная проблема загубила не одну замечательную идею в Сети. Что ж, остается надеяться, что это — не про глист.ру будь сказано, ибо идея хороша, чего уж тут скрывать. Правда, я не стал бы категорично заявлять что она — оригинальна-первична, так как встречалось мне как-то подобное средство массовой дезинформации… Вот только его адрес я забыл :-). Ну а раз нет — значит и не было. Так что все — вперед, знакомиться с новостями дня минувшего.

А о чем это я в начале говорил? Про полезный сайт для гудящей толпы недовольных хакеров? Ну так уж и быть — он идет у нас следующим номером через неделю.

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …