Мы дожили до тех времён, когда подмены главных страниц серверов стали скучны. Я не говорю о той массе, которая повалила из чатов на сайт ксакепточкару, запыхавшись, спрашивая: «Как они это сделали? Я так же хочу! Вау!». Взломы уже похожи на спорт. Причём очень модный вид спорта среди молодёжи. Мнение автора этой статьи может быть не совсем верно и даже совсем не верно, но заключается оно в том, что всякий взлом должен
совершаться с какой-то идеей, целью (пуcть и наживы).

Сейчас профессионализм взломщиков и удачные потуги людей более низких чинов (скрипткидди, ламоз) во взломе, а точнее «дефейсе» сайтов достиг апогея. Чего стоит только взглянуть на это в своём роде счётное табло. Вид спорта, одним словом. Мне, как старожилу интернета уже поднадоело видеть в разделах «hacked» многих сайтов весьма интересные урл’ы горячих взломанных сайтов, которые подразумевают весьма интересное содержание и зайдя по ссылкам, лицезреть надпись: «ha-ha, he-he, you were hacked! greets to…». Ещё не хватает «Olga i love you» или «Sidorov trahaet sobak». Сам факт взлома достаточно крупных и известных сайтов уже перестало волновать и интересовать давно. Уж слишком много их. И все они однообразны. Да и информация о том КАК это сделать тоже особо не волнует умы.

cmd.exe?/c+@echo+greets to zhin, ykr, nroge, xakep>c:\путь\кwww\директории\index.html

Хотите я вам поведаю рецепт? Найдите единомышленников, создайте хак-секурити-инженеринг-тим. И делайте дефисы беспощадно, попутно подмазываясь: «Hacked by Goblin-Group. Greets to Nitrogear, UKR, GiN, Dev/ICE, Xakep, Hackzone, zLOB». Чем больше таких «greets» напечатаешь, тем больше твои шансы войти в мировую «элиту» взломщиков.

Впечатляют успехи бразильцев (furia.br, Prime Suspectz etc). Так много никто не ломал, пожалуй. Например Prime Suspectz (Первый подозреваемый) — хакерская команда с 174 дефейсами крупных сайтов на сегодняшний день. На их совести Microsoft (New Zeland), Nasdaq, Fiat, Epson, Ford, куча тайваньских и бразильских сайтов. Причины такого роста взломов и появления толпы взломщиков в Бразилии я не смею объяснить из-за безграмотности или скорее неведения политических и экономических факторов жизни данной страны (предполагаю, что эти 2 фактора играют немаловажную роль).

Это конечно здорово, что они такие все умные и работу смогут себе найти эти хакеры, но жалко ту сотню подростков,
замученных допросами «Р»‘овцев, которые киданулись ломать putin.gov. Виной всему — неправильные, невольно навязываемые стереотипы взломщиков, эдаких вундеркиндов-пох..истов-спортсменов, ломающих сайты направо и налево, поступки которых тянут на 15 лет (не по сроку, а по возрасту). Пожелание посетителям сайта www.xakep.ru: не поддавайтесь, сто раз подумайте прежде чем следовать романтичному идеалу «первых подозреваемых».

Оставить мнение

Check Also

ФБР обвинило иранского правительственного хакера во взломе HBO и вымогательстве 6 млн долларов

ФБР и Министерство юстиции США, сообщили, что нашли виновного во взломе HBO и преждевремен…