Известную в компьютерных кругах хакерскую группу «Спайдер», действовавшую в России в течение последних трех лет, обезвредили сотрудники столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Как сообщил РБК руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, в группу входили четыре человека в возрасте от 18 до 24 лет. Двое из них были неработающими, двое — учащимися технических вузов столицы. 

На данный момент установлено, что они совершили свыше 100 мошеннических операций с кредитными картами, ущерб от которых составил 100 тысяч долларов. По мнению экспертов, на самом деле убытки от действий группы «Спайдер», успешно обоворовывавшей магазины при помощи кредитных карт, гораздо выше. В ходе обыска у членов группы изъято большое количество техники, в том числе для изменения информации на кредитных картах и 40 кредитных карт. Одна из этих карт была похищена в результате убийства женщины, поэтому сейчас в отношении задержанных хакеров ведется проверка на их причастность к убийству. 

По словам оперативников, группа «Спайдер» имела хорошие контакты с западными хакерами, с которыми производился обмен номерами кредитных карт и пин-кодами. Сыщики выслеживали данную группу в течение четырех месяцев, так как внутри «Спайдера» была налажена хорошая конспирация. Взяли хакеров при попытке совершить крупную покупку по кредитной карте, на которой на самом деле не имелось средств. Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», всем предъявлено обвинение.

Оставить мнение