Для того, чтобы ввести новую зону *.pro надо решить ещё кучу проблем. Главная — какие рода человеческой деятельности относить к профессиональным, а какие нет.

Если доменные имена в указанной зоне можно будет регистрировать только профессионалам, то оператору-регистранту придется совершенствовать свои системы проверки данных о потребителях. Очевидно, профессионализм должен будет подтверждаться определенным сертификатом или университетским дипломом.

Такой подход ставит представителей различных профессий в неравные условия. «Я нахожу эти правила очень расплывчатыми и унижающими достоинство других профессий, показывая превосходство врачей и юристов, — заявила массажист по специальности Эринлинн Дэсел (Erinlynne Desel), — я считаю себя профессионалом».

Не смогут в зоне .pro регистрировать свои домены и популярные спортсмены, в отличие от их юристов, которые и захватят имена звезд. Слоун Гаон (Sloan Gaon), президент компании-регистратора RegistryPro считает, что даже он, как руководитель, не может иметь право на домен в этой зоне, — его спасет лишь диплом юриста.

Оставить мнение