http://www.zashibis.ru

 

Сходу, на главной странице сайт анонсирует себя как «самый безбашенный проект Рунета». Что же, если понимать под безбашенностью что-то шокирующее, замученное цензурой и т.п., то лучше на сию пагу дорогу забыть. Благо сайтов подобной направленности предостаточно, только вот живут они не долго :]. Я же понимаю слово «безбашенный» как
отвязанный, открытый (для новых идей и авторов), прикольный… Такой вот синонимический ряд. И моему восприятию, а также восприятию тысяч постоянных посетителей проект «ЗаШиБиСЬ» полностью соответствует. Тонкий интеллектуальный (отнюдь не английский) юмор и действительно сумасшедшие идеи делают этот сайт уникальным в своём роде, по крайней мере, в пресловутом РУнете… Ну где ещё можно в полной мере ощутить творческие муки Сальвадора Дали, перемещая на своё усмотрение художественные образы его картины (реализовано на Flash MX); посмотреть на бухого Армстронга в клипе «Похмелье в невесомости (35 метров, но оно того стоит); заценить детские рисунки с толкованием от дедушки Фрейда… И главное всё это не содрано с других, пусть и буржуйских сайтов, чем почти всегда грешат сколько-нибудь оригинальные независимые проекты, а реализовано самой ЗаШибиСЬ-team… Иными словами, скажем, песенку о Колобке (легенда русского шансона :=), ты найдёшь только здесь, если кто-то уже не закачал её на свой ftp. 

В данный момент на сайте осуществляется новая, разумеется, безумная идея, на которой я хотел бы остановиться поподробнее — «Мы создаём Рулигию!». Поскольку я считаю себя человеком верующим, вначале и смотреть не хотел, чтобы не испортить себе впечатление о проекте в целом… В России национального и религиозного вопросов лучше вообще не касаться… Однако на ЗаШибись всё реализовано настолько грамотно и красиво и абсолютно без пошлости и излишней циничности, недопустимой, на мой взгляд, в вопросах веры (не важно во что), что я просто порадовался. А идея простая: Задай свой вопрос Богу, и он обязательно ответит. Вопросы, разумеется, встречаются откровенно идиотские (похоже, ничего не отфильтровывается), зато ответы поражают: а) «Бог» действительно знает многое о христианстве и не только, б) всё той же лёгкой усмешкой (…лишь мелькнёт где-то свежий порез предрассветной улыбки (с) Сплин). Сами зашибисты говорят так «Кто-то верит в Бога, кто-то не верит. Мы другие».

«Если большинство сайтов вырастают как грибы, то у нашего дерева другие корни». Опять таки цитата. И действительно, появившись в начале этого года, видимо в одном из новосибирских роддомов, сайт быстро обрёл свою аудиторию, следовательно сразу попал в блокнотик рекламодателей. Зашибисты активно участвуют в сетевой жизни, вот недавно Яндекс с днём рожденья песней поздравили, дружат с Рунетовской Моськой и обозревателем Добрым (известен как ведущий webz на славном NoNaMe), помогают другим реализовать свои безбашенные идеи и сами творят, творят, творят…

Ну и напоследок, вместо всяких P.S. и выводов. Хороший рекламный слоган лучше всего этого: «Когда людям не хватает сопричастности к какому-то великому делу, они либо смотрят голливудские фильмы, либо впадают в тоску. Заходите к нам на сайт, ибо в начале любого пути всегда лежит первый шаг: WWW.ZASHIBIS.RU». Опс, только не дисконнект!!! Ну вот, пошёл смотреть «Другие» с Николь Кидман.

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …