http://mag.cyberpunk.ru

Совсем недавно в сети появился уникальный журнал. Журнал «CyberPunk» — новый голос в информационных потоках Сети. Новости о технологиях будущего, исследования изобретений, а так же свой уникальный взгляд на Мир, на Систему, на Общество. То есть, взгляд киберпанков. Постепенно идеи субкультуры начали перерастать в проблемы мирового уровня, но на них до сих пор закрывают глаза. И они здесь для того, чтобы открыть тебе правду. 

В самом деле, посмотри на Мир. Что ты видишь? Тебе не кажется, что технологии настолько сильно начали прогрессировать, что уже совсем скоро машины захватят мир? Возможно ты еще не понимаешь этого, т.к. живя в нашей стране не слишком убеждаешься в преимуществах
Технологии над самим Человеком. Но взгляни, например, на Японию, где на сегодняшний день наблюдается 15 миллионов счастливых обладателей мобильных телефонов с видеокамерами. А теперь попробуй найти в России (или даже в Европе) хоть одного гордого пользователя подобного телефона!
Тем не менее, 15 миллионов человек — огромная цифра, достойная целой страны! 

Напрягись и вспомни дискуссии в СМИ о захоронении ядерных отходов, о будущей войне в Ираке, о постепенном истощении нефтяных запасов и пресной воды, о массовом уничтожении млекопитающих, о постоянно вымирающих видах животных, о постоянно
прогрессирующем проценте мировой безработицы. Кстати, есть и другая, вроде как положительная, сторона науки — заявления ученых о том, что они хоть завтра клонируют черепашек ниндзя, Гитлера и Сталина, Чарли Чаплина и Мао Цзе Дуна. То есть встает вопрос: зачем человек уничтожает своими действиями то, что в итоге пытается возродить? Не смогли сберечь популяцию Тасманского Тигра? Ноу проблем — клонируем! Хотите посмотреть на мамонта — как два пальца обоссать, тоже клонируем! Хм, а хотите посмотреть на искусственного человека?.. 

Но вот кто же в итоге останется? Мы или искусственные люди? Выживет сама по себе хоть одна блоха? И будем ли мы размножаться природным способом или отдадим предпочтение инкубаторам? Это мы узнаем очень скоро, поверь! Настоящая научно-техническая революция еще впереди, но вот станет ли этим революционером сам человек — большой вопрос…

Оставить мнение

Check Also

Брут на GPU. Запрягаем видеокарту перебирать пароли

Современные видеокарты похожи на компактные суперкомпьютеры c производительностью в нескол…