Беспрецедентное преступление, связанное с подделкой кредитных карточек, удалось раскрыть российским правоохранительным органам. По словам милиционеров, такого еще не было. Проникнув в базы данных нескольких иностранных банков, хакеры изготавливали точный дубликат кредитки, но уже на другую фамилию. 

Оборудованию, которое изъяли оперативники при задержании и обысках, позавидовал бы сам Джеймс Бонд. Злоумышленники работали с размахом. Изготавливались любые карточки, включая ВИЗУ, Мастер кард и Американ-экспресс. При этом материалы для изготовления фальшивок использовались импортные. 

Особенность этого преступления еще и в том, что злоумышленники не просто подделывали карты. При помощи Интернета они взломали защиту многих зарубежных банков и скачали оттуда информацию о клиентах и их счетах. Так что карточки были почти настоящими, с пин-кодом, к тому же преступники знали, сколько на них действительно находится денег. 

Своей продукцией преступники еще и торговали (стоимость 10-15 процентов от суммы на карточке). Часто к подделке прилагался и фальшивый заграничный паспорт, чтобы клиент мог совершить дорогостоящую покупку за рубежом. А скандалы в зарубежных банках разворачивались, когда мошенники были уже вновь в России. Сейчас следственный Комитет возлагает огромные надежды на Интерпол, именно он должен помочь определить реальный ущерб, который нанесла транснациональная группировка зарубежным банкам.



Оставить мнение