Часто ли тебе приходили недовольные сообщения от друзей, что твои послания до них не доходили? Мне - да, причем пару раз из-за этого я обломался на кое-что ценное, о чем еще иногда вспоминаю и жалею. Но не будем о грустном ;). Итак, в чем же дело? Если пользователя нету в твоем контакт-листе, то его сообщения автоматически фильтруются на наличие спама. А в спамлисте очень много слов, которые мы очень часто употребляем: http, ftp, sex (%)), asechka (достаточно оригинально было занести асечку в фильтр-список). Для примера, если мне не изменяет память, то фильтруются даже слова типа "$500". Т.е. допустим, я продаю uin'ы. Ко мне стучится клиент и пишет извне контакт-листа сообщение:
"privet. hochu kupit u tebya icq uin za $100. ti vrode na asechka.ru visish. a moi site, esli chto, http://mycoolsite.com, tam obo mne est otzivi.". Думаю, понятно, что такое сообщение я просто-напросто не получу и потеряю потенциального клиента. Надо с этим бороться, не так ли?

Итак, приступим.

1. Закрой ICQ.

2. Зайди в $ICQDIR/DATAFILES и открой файл antispam.xml. Видишь теперь, как много реально нужных слов фильтрует ICQ? Причем фильтрация идет полностью. Ладно бы слова звездочками заменяли, так, если ты напишешь килобайт-другой полезного текста и припишешь внизу тот же http, то все сообщение затеряется в дебрях
интернета. Тут меня один знакомый спросил, что такое $ICQDIR? Если ты живешь по соседству с ним, то бишь в танке или в местах не столь отдаленных, то поясняю: c:\program files\icq2002 (c:\program files\icq2003) - так выглядит директория ICQ у львиной доли пользователей (хотя у меня например d:\i\c\q\, но это не важно, у каждого свои причуды). Если ты так и не догадался кликнуть два раза по файлу, то не отчаивайся, это тебе все равно не понадобится. Читай следующий пункт.

3. Удаляем файл antispam.xml (или просто делаем его пустым) и создаем новый. Присваиваем ему атрибут: read-only. Затем присваиваем такой же атрибут всей
директории datafiles (ибо нех).

4. Запускаем ICQ и радуемся килобайтам нового спама от разных ANGELLA17 с рекламой порносайтов :)).

Check Also

Кот-призрак. Как эксплуатировать новую RCE-уязвимость в веб-сервере Apache Tomcat

Сегодня я покажу уязвимость в Apache Tomcat, которая позволяет читать файлы на сервере и в…

Оставить мнение