С выходом MySQL Cluster аналитики стали склонны утверждать, что MySQL в ближайшее время сможет побороться с гигантами баз данных, т.е. продуктами от Oracle, IBM и Microsoft. По этому вопросу недавно было взято интервью у Ken Jacobs, вице-президента стратегии продуктов
Oracle.

— MySQL — небольшая компания. На данный момент она не является серьезной угрозой. Или все же является? 
— Технически MySQL не является угрозой и даже не близка к этому. При сравнении с Oracle функциональный набор MySQL однозначно проигрывает, даже в надежности.
С точки зрения потребителя, недостаток доступных повсеместно приложений от независимых поставщиков, не заметные на первый взгляд затраты
— управление, разработка приложений и т.п. — и риск открытого программного обеспечения, возможные затраты на миграцию и ограниченное доверие к технической поддержке сдерживают использование таких «маргинальных» приложений. Продукт от MySQL не в состоянии оказывать техническую поддержку корпоративному классу или приложениям долговременного хранения…
Пресса говорит о MySQL, но мы не видим конкуренции с его стороны. MySQL никогда не был угрозой нашему бизнесу, и я сомневаюсь, что MySQL Cluster что-то изменит.



Оставить мнение