Каждый из нас лентяй - или надеется стать им.
Сэмюэл Джонсон

 

Есть A4Proxy, есть Proxy Checker, есть, наконец, ProxySwitcher. Вашему вниманию представляю программу, менее известную в сети, которая удачным образом объединяет в себе целый ряд того, что необходимо серферу, который хочет оставаться анонимным -
SurfNOW.

В одном флаконе, (меньше 2 мегабайт) мы получаем набор инструментов для анонимной работы в Интернет. Программа ищет в Интернете анонимные серверы, проверяет их на скорость работы, и, найдя самый быстрый сервер, направляет весь трафик через него. Помимо этого, программа позволяет нам закрывать всплывающие окна, удалять cookie-файлы, определять местоположение сайта, определять владельца сайта. Программа работает с Http-Proxy, Sock4-Proxy, Sock5-Proxy, WinSock Level
Firewall.

При первом запуске программа спросит - загрузить ли готовый файл с адресами прокси или поискать в сети. Через 2 клика программа уже листала Google в поисках прокси, результат в количественном отношении не поражает, но вполне достаточен для определенного выбора в дальнейшем. Далее программа запросит - как мы поступим с transparent прокси? После однозначного ответа - полученный список тестируется на анонимность.
В итоге, получаем список с указанием адресов, стран, скорости и типа сервера, который удовлетворяет требованием непрозрачного анонимного прокси сервера. В моем случае это был сервер из Венесуэлы (вот она, страна мечты российского виртуального подпольщика).
Коннектимся, видим, что трафик идет через сервер, идем на проверку. 

Проверка была произведена:

http://cpcug.org/scripts/env.cgi
http://www.stilllistener.addr.com/checkpoint1/index.shtml

http://stealthtests.lockdowncorp.com/cgi-bin/proxy

Что ж, все тесты программа выдержала, сервер, как и обещала программа, непрозрачен, так сказать, класса
A. Программа подобно брандмаэру работает в работе обучения, то есть каждое приложение, рвущееся на сетевые просторы, фиксируется и создается правило для этого приложения, - скрывать реальный адрес или нет, что так же приятно.

Итак, в итоге мы имеем программу, через 5-7 минут после установки в несколько кликов приведшая нас к возможности практически полностью анонимного серфинга. Практически, потому что разработчики честно предупреждают, для большей анонимности желательно отключить ActiveX и Java в браузере. Чтобы уже чувствовать себя как в танке, недоступным для чужого любопытства или злого умысла.

Что ж, иногда приятно почувствовать себя
ленивым. 

http://www.loomsoft.com
- страница производителей, последняя июньская версия - 2.6.0.0.

Лекарство найдено мною только для версии 2.5 (просто для информации).

Check Also

Intel выпустила августовские патчи и обновила прошивки для NUC

Компания Intel представила августовский набор патчей, в том числе устранив уязвимость в не…

Оставить мнение