В интернете появилась новая троянская программа CoolWebSearch, которая снижает степень защиты Microsoft Internet Explorer и устанавливает на компьютер вредоносный HTML-код, утверждают специалисты Webroot Software.
«CoolWebSearch, вероятно, одна из самых вредоносных программ. Она полностью перехватывает контроль над браузером», — говорит управляющий директор компании Ник Льюис (Nick Lewis). В Webroot оценили троянца как самую опасную программу в топ-десятке шпионского и рекламного ПО. После CoolWebSearch в порядке убывания опасности идут псевдоочиститель порногафических изображений PurityScan, Transponder(vx2), которая отслеживает содержимое посещаемых сайтов и показывает пользователю контекстную рекламу, KeenValue, собирающая информацию о предпочтениях в интернете и рассылающая рекламу, и Perfect Keylogger (идеальный клавиатурный шпион, англ.), отслеживающий нажатия клавиш и движения мыши.
Специалисты Webroot Software рекомендуют регулярно устанавливать обновления к Internet Explorer и Windows, избегать использования незнакомых бесплатных программ и запретить загрузку ПО через ActiveX в Internet Explorer.



Оставить мнение