Группа:
ДиДюЛя
Альбом: Легенда
Записан: 2004
Выпущен: 2004 

 

В статьях ДиДюЛю часто называют «инструментальным мессией», и в этом нет никакого преувеличения. Все дело в том, что в России этот жанр был совершенно невостребован. Наш слушатель привык к пению, а от инструментала вянет. Так было, пока в Москве не появился этот одержимый гитарой музыкант. Скоро он стал желанным гостем на всех столичных арт-тусовках. Теперь у ДиДюЛи собственная группа и студия, но он продолжает искать ту солнечную гармонию, благодаря которой гитарные переборы превращаются во фламенко.
Cразу привлекает внимание необычность материала.
В «Дорогой дерзких» приятным сюрпризом становится использование электрогитары и гармоники. Здесь настроение уже курортное и танцевать нужно румбу. Оттолкнемся от земли и поднимемся в небесную высь, где звучит «Голос сфер» и маэстро помогают умные синтезаторы. Трансовый ритм и сказочное гитарное соло. Гулять по небу еще приятнее под аккомпанемент «Парящего в облаках». Перекличка космических маяков и такая уютная акустическая гитара.
Первый — «Уличные страсти» — криминальное и разнузданное, настоящая музыка улиц и необычное соло на басе. Второй — «Осень-август» — обладает странным готическим настроением, прозрачная полифония и тоска в сердце. Одна из самых красивых композиций альбома. И третий — «Путь домой». Можно просто перевести дух и разобраться со своими впечатлениями. А их, поверьте мне, будет очень много, конечно, если вы любите музыку.Инструментал, как оказалось, не такой уж и скучный жанр. Просто музыкант должен чувствовать душу инструмента и уметь творить волшебство. Так, как парень из «картофельной» Белорусии — гитарист ДиДюЛя.

Список композиций

1.Мечта 
2.Сердце обжигая 
3.Дорогой дерзких 
4.Голос сфер 
5.Парящий в облаках 
6.Кометы хвост 
7.Великий храм 
8.Легенда 
9.Уличные Страсти 
10.Осень-Август 
11.Путь домой

Оставить мнение