Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (RIAA) предъявила судебный иск 83-летней Гертруде Уолтон, скончавшейся в декабре минувшего года.
Покойная миссис Уолтон, как утверждают адвокаты RIAA, не только умерла в самый неподходящий для их клиентов момент, но и открыла всем желающим не менее семисот защищенных авторским правом музыкальных произведений. Правда, не совсем понятно, каким образом безвременно усопшей старушке удалось совершить это преступление: дочь покойной, Робин Чианумба утверждает, что бабушка ненавидела компьютеры.
Если верить агентству AP миссис Чианумба выслала адвокатам RIAA свидетельство о смерти своей матушки сразу же после получения предварительного извещения о возможной подаче судебного иска, что, к сожалению, не возымело должного воздействия на юристов.
Напомним, что RIAA плюхается в лужу не в первый раз. В 2003 году компания обвинила в нарушении закона 12-летнюю девочку, на компьютере которой был обнаружен один (1) mp3-файл с музыкой из ее любимого шоу. Родителям девочки, далеко не миллионерам, пришлось заплатить RIAA две тысячи долларов, чтобы хоть как-то возместить финансовый ущерб и невыразимые моральные страдания, понесенные воротилами шоу-бизнеса.



Оставить мнение