Вот, наконец- то, для большинства студентов закончилась зимняя сессия. Кто-то её сдал без проблем, а кто-то пересдавал экзамены по несколько раз. Но не надо расслабляться, впереди ещё летняя сессия.
В этой статье я хочу с вами поделиться своей идеей, благодаря которой я сдал сессию на 4-5 без особых проблем.
После загулов в новый год мне долго лень было 
что-то делать, но тем не менее надвигалась на меня ужасная зимняя сессия. Но так как я учусь ещё только на первом курсе и не разу не
сдавал сессии я думал: «Сдам как-нить на халяву, как в школе», но после консультаций по математике я понял, что халявой здесь даже и не пахнет. Да экзамена оставалось всего 3 дня, я пытался выучить ответы на вопросы, но башка как деревянная
ничего не хотела воспринимать. Стал искать другие методы, по началу хотел писать как все студенты обычные бумажные шпоры, но, подумав, отказался от этой идеи, следующая моя мысль была идти на экзамен с гарнитурой как мне советовали многие
одногруппники, но это тоже не подходило, так как я
коротко стриженный. И вот  мне в голову стукнула замечательная идея, а почему бы не сделать электронную шпору и залить её в мобильник. Немного подумав, я нашел решение этой идеи.

Что нам требуется:

  1. Компьютер
  2. Доступ в Интернет
  3. Дата кабель или блутус адаптер
  4. Мобильный телефон с поддержкой Java (чем больше экран, тем лучше)
  5. Прямые руки

Принявшись за работу я столкнулся с проблемой
— каким образом я буду загонять набранный в Блокноте текст лекций в мобильник, не все мобильник держат документы в формате txt, вот и моя Motorola V500 тоже не держит. Поползав по Интернету, почитав форумы я нашел решение этой проблемы: Java-книга. Но опять же передо мной встал вопрос: «Не буду же я писать на Java эту самую книгу?». Для этого мне нужна была программа, которая бы конвертировала текстовые файлы в Java. Долгое время я ползал по просторам сети в поисках такой программы, нашел очень много программ, но не все они удовлетворяли моим потребностям и вот наткнулся на интересную ссылку которая предлагала скачать мне программу под названием MJ Book Maker (эту программу вы можете скачать отсюда:
www.mjsoft.nm.ru). Программа имеет кучу настроек (подробно я описывать настройки не буду, т.к. на самом сайте выложен отличный HELP этой программе, где вы найдёте ответы на все свои вопросы). Эта программа конвертирует ТХТ документы в отличные Ява-книги со множеством настроек. Скачав программу я установил её и стал конвертировать свои ответы на билеты в Java-книги, в общем у меня получилось 30 java-книг, по числу билетов (каждому билету соответствует своя Java-книга). Создав это множество java-книг я их сохранил.
Осталось последнее — залить эти книги в телефон и идти на экзамен. Для того, чтобы заливать эти java-приложения в телефон, я скачал из сети программу Motorola_MIDway_v2.8 (эта программа пригодна только для пользователей телефонов Motorola c поддержкой Java, людям у которых телефон другой модели советую поискать подобную программу для заливки Java-приложение в телефон). Открываем Motorola_MIDway_v2.8, указываем путь к java-книге и заливаем её в телефон. Залив все книги в телефон я уже в самом телефоне настроил эти самые книги (назначил в книгах закладки, выделил формулы, для того чтоб на экзамене не путаться) и пошел спать.
Придя на экзамен и взяв билет, я просто-напросто открыл свой телефон и без проблем всё списал оттуда. Вы, наверное, задаётесь вопросом, а как преподаватель на это реагировал. Отвечу: он думал, что я просто, что-то считаю на калькуляторе, а когда он ко мне подходил посмотреть, что я делаю, я просто нажимал кнопочку на телефоне и моя Java-шпаргалка исчезала.
Теперь, даже после сессии, я пользуюсь такими шпаргалками на контрольных и коллоквиумах. Это очень удобно и незаметно. А что касается преподавателей им все равно не доказать, что ты что-то списываешь с телефона.
В общем, делайте себе такие шпаргалки и сдавайте экзамены на пятёрки.

Оставить мнение

Check Also

Охота на Енота. Как вирмейкер спалился сам и спалил заказчиков

В большинстве случаев разоблачения происходят потому, что вирмейкер где-то фундаментально …