Ряд правительственных организаций США и крупных компаний смогут воспользоваться новыми заплатками для программных продуктов Microsoft за месяц до их официального появления на сайте софтверного гиганта и в службе автоматических обновлений.
В частности, подобными привилегиями будут пользоваться Военно-воздушные силы Соединенных Штатов, компания General Motors и другие корпоративные клиенты, количество которых, по утверждениям Microsoft, невелико. Данная инициатива призвана обеспечить максимально возможную безопасность государственных организаций и крупных фирм от хакерских нападений и вирусных атак.
В свою очередь, участники инициативы станут для софтверного гиганта своего рода бета-тестерами, на практике проверяющими работоспособность и надежность готовящихся к выпуску заплаток. В результате, после официального появления патчей пользователям не придется проводить длительное тестирование апдейтов на предмет совместимости с применяемым программным обеспечением. При этом, отмечают в Microsoft, заплатки для критически-опасных уязвимостей будут выпускаться одновременно для «привилегированных» и обычных клиентов.
В настоящее время софтверный гигант, как правило, ежемесячно публикует информацию о новых дырах в своих программных продуктах. Бюллетени безопасности выходят во вторник второй недели месяца. Однако в марте очередная порция патчей выпущена не была, хотя не исключено, что правительственные организации их все же получили.

Оставить мнение