«Аль-Каиде» в США помогает неуловимый хакер, называющий себя «Irhabi 007» («Террорист 007») и уже год играющий в
кошки-мышки с экспертами спецслужб в области высоких технологий.
Как сообщает The New York Post, благодаря Irhabi 007 в настоящее время держатся на плаву все интернет-акции «Аль-Каиды»: появляются сообщения на форумах, публикуются видеозаписи с казнями американских заложников и т.п.

Правительственные эксперты в интервью газете подтвердили, что спецслужбы прилагают все возможные усилия чтобы вычислить и устранить таинственного хакера. В первый раз о нем услышали в июле 2004 года, когда был взломан сайт Департамента транспорта Арканзаса. Тогда некто, подписавшийся Irhabi 007, превратил сайт официальной структуры в форум «Аль-Каиды», разместил там ссылки на видео с выступлениями Усамы бен Ладена, а также сюжетами, отдающими дань памяти террористам, угнавшим самолеты 11 сентября 2001 года.
За год спецслужбы не продвинулись ни на йоту. «Мы не знаем, мужчина это или женщина. Матерый террорист «Аль-Каиды» или 16-летний подросток из соседнего квартала. Но Irhabi 007 — довольно важная фигура, и он становится все более популярным среди экстремистов», — заявила изданию эксперт Рита Катц, чей институт SITE занимается мониторингом активности «Аль-Каиды» в интернете.
Другой специалист по «виртуальной составляющей» террористической сети бен Ладена Эван Колман, полагает, что в настоящее время Irhabi 007 играет главную роль в распространении и трансляции видеофрагментов с казнями американцев в Ираке, которые осуществляет группировка Абу Мусаба аз-Заркави. Несмотря на все усилия и противодействие спецслужб стран Запада, хакеру снова и снова удается публиковать эти файлы и поддерживать работающую инфраструктуру в интернете. По словам Колмана, появляется все больше доказательств того, что 007 напрямую контактирует с ведущими террористическими группами «Аль-Каиды», включая группировку аз-Заркави в Ираке.

Как отмечает The New York Post, наибольший интерес вызывает то, что, как утверждает сам Irhabi 007, он находится в США и может быть американцем.



Оставить мнение