Власти американского штата Массачусетс приговорили малолетнего хакера, совершившего ряд высокотехнологичных преступлений, к 11 месяцам заключения в исправительном учреждении для подростков.
Несовершеннолетний американец, имя которого не разглашается, был выслежен в ходе расследования дела о взломе сотовой сети компании T-Mobile и несанкционированном проникновении оттуда в смартфон Пэрис Хилтон — наследницы владельца сети отелей Hilton, одной из героинь американской светской хроники.
Как ранее сообщалось, в январе этого года из взломанного смартфона марки Sidekick были похищены личные фотографии Хилтон, а также содержимое ее адресной книги. Все украденное было выложено в свободном доступе в Интернете на хакерских сайтах и в блогах, в результате чего большинство владельцев украденных контактных данных были вынуждены их сменить. Среди пострадавших — звезды американского шоу-бизнеса Эминем, Кристина Агилера, Анна Курникова и другие.
Следствие установило, что задержанный хакер на протяжении последних 15 месяцев активно занимался цифровым хулиганством. Он взломал несколько защищенных систем разных организаций, крал личные данные, а также присылал в образовательные учреждения ложные сообщения о бомбах. Всего нанесенный им ущерб оценивается примерно в 1 миллион долларов.
После отбывания заключения подросток будет помещен под надзор властей на два года, на это время ему запретят владеть или пользоваться персональными компьютерами, сотовыми телефонами или любыми другими устройствами с возможностью подключения к Интернету.



Оставить мнение