Во вторник в Москве открылась 16-я российская выставка информационных технологий «SofTool-2005». Мероприятие будет проходить во Всероссийском выставочном центре с 27 сентября по 1 октября. Выставка проводится при поддержке Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по науке и инновациям, Федерального агентства по информационным технологиям, Российской академии наук, правительства Москвы. 
Организаторы выставки пишут: «Ежегодно около трехсот российских и иностранных компаний представляют на «SofTool’е» новейшие разработки в области информационных технологий практически для всех отраслей экономики. Преданность идее поддержки и воспитания российских специалистов и компаний позволила сплотить вокруг выставки мощные интеллектуальные силы. Ставшая фактически общенациональной не только по месту проведения, но и по составу участников, выставка в немалой степени способствует сохранению и развитию интеллектуального достояния страны. Итогами выставки ежегодно становятся многочисленные контракты, широкий обмен опытом работы по коммерциализации наукоемкой продукции, а также новые плодотворные идеи, которые реально содействуют подъему российской экономики и дальнейшему развитию отечественной компьютерной индустрии». 

В рамках SofTool-2005 проходит несколько «дочерних» мероприятий, среди которых — выставка LinuxLand, посвященная «открытому ПО» в России. По сообщению оргкомитета этого мероприятия, «планируется собрать все Linux-компании в одном секторе выставочной площади». Компании получают возможность представить свои продукты конечным пользователям и корпоративным клиентам одновременно. Это самое массовое из проводимых в данной отрасли мероприятий, отмечают организаторы.
В частности, сообщается, что в рамках LinuxLand официально представляется система Sand Linux — новый отечественный дистрибутив от компании Cyber System Development. «Sand Linux — это не очередная локализация популярного на Западе продукта, а полноценная операционная система жесткого реального времени, поддерживающая совместимость с исполняемыми файлами традиционного Linux и удовлетворяющая стандартам POSIX 1003.1b и 1003.1c.», — подчеркивают устроители LinuxLand. 

Также в рамках SofTool-2005 проводятся мероприятия «ИТ в медицине и фармации», «ИТ-аутсорсинг в России» и другие.



Оставить мнение