«Сеть обмена знаниями по кибербезопасности» (KTN) откроется в Великобритании при финансовой поддержке Департамента торговли и промышленности (DTI). Крупные ИТ-компании, университеты и правительственные агентства намерены таким образом ускорить внедрение результатов исследований и помочь бизнесу надежней защититься от угроз, исходящих из интернета. 

Управлять KTN будет компания QinetiQ, а в руководящий комитет войдут представители Aviva, BP, British Airways, Cisco, Microsoft, Visa, Департамента торговли и промышленности, министерства внутренних дел (Home Office), министерства обороны и ряда университетов.
В QinetiQ сказали, что KTN будет снабжать информацией правительственные проекты, наподобие электронной системы пограничного контроля «e-Borders» и электронных паспортов.
Первоначальный бюджет организации — £1,8 млн. — будет распределен между индивидуальными проектами и рабочими группами. Их работа впоследствии будет проводиться в рамках создания Инновационной платформы сетевой безопасности (NSIP) с бюджетом £10 млн. Впоследствии этот проект станет основой для других исследований и разработок.
Министр DTI по науке и инновациям, лорд Сейнсбери сказал что кибербезопасность имеет критическую важность в современном цифровом обществе и экономике. По его мнению, проект в конечном счете поможет снизить уровень киберпреступности и сделать цифровую экономику безопаснее и привлекательнее для инвесторов.



Оставить мнение