Сайт The Pirate Bay, на котором располагается один из крупнейших в мире трекеров материалов, распространяемых по протоколу BitTorrent, возобновил работу. 

Ресурс The Pirate Bay совмещает в себе функции трекера и поисковика torrent-файлов, необходимых для начала загрузки тех или иных материалов, например, дистрибутивов ПО. Причем через веб-сайт можно без проблем найти защищенные копирайтом материалы, в частности, последние новинки кинопроката и популярные музыкальные хиты.
В середине прошлой недели The Pirate Bay, не дающий покоя правообладателям, был закрыт в результате рейда, проведенного спецслужбами Швеции сразу в десяти округах страны. При этом были арестованы три человека, подозревающиеся в пиратстве.
Впрочем, практически сразу после закрытия на сайте появилось объявление о том, что ресурс возобновит работу в течение одного-двух дней. Похоже, владельцам The Pirate Bay удалось сдержать обещание, поскольку в минувшие выходные сайт снова стал доступным по старому адресу. Правда, теперь The Pirate Bay располагается на новых серверах за пределами Швеции.



Оставить мнение