Сегодня в Тайпее (Тайвань) начинает свою работу крупнейшая выставка компьютерных технологий – Computex. В течение недели все самые важные игроки рынка компьютерного железа и высоких технологий будут анонсировать и представлять свои новинки. Наибольшей активности мы ожидаем в первую очередь от тайваньских компаний, так как именно они «играют на своем поле». Однако, Computex – международная выставка, и японские, корейские, европейские и американские производители учувствуют в ней не менее активно. Примерный список компаний, чьи стенды мы надеемся увидеть на Computex 2006: MSI, Biostar, Gigabyte, DFI, Sapphire, Foxconn, ECS, Albatron, Leadtek, Asus, Epox, Abit, HIS, PowerColor, Aopen, Intel,
AMD, nVidia, ATI, VIA, SIS, FSP, Thermaltake, D-Link, Zyxel, Linksys, Kingmax, Corsair, Kingston, Adata, Transcend, Sandisk, Genius, Logitech, Coolermaster, AverMedia, Compro, Plextor, Shuttle, Samsung, Toshiba, Fujitsu-Siemens Computers, Panasonic, Philips, LG, Benq, Acer, Sony, Epson, HP, CTX.

Когда Вы будете читать эти строки, мы будем изучать стенды этих компаний. Пока же предлагаем Вам небольшую прогулку по Тайпею – то, что мы уже успели сделать :).

Первое впечатление от города очень позитивное — современный, хайтечный мегаполис азиатского типа.

При этом не создается впечатления «каменных джунглей» благодаря большому количеству растительности. Вообще климат почти субтропический – чудовищная жара, подкрепленная сильной влажностью. Во время марш-бросков из кондиционированных автомобилей в кондиционированные же помещения возникают устойчивые ассоциации с посещением бань. Временами могут проходить ливни (душ?), но нам пока везло :).

По дорогам хаотично снует неисчислимая армия двухколесной моторизированной техники всех вдов и мастей. Это – основной транспорт жителей Тайпея.

Улицы города просто расстреливают прохожих огромным количеством рекламных сообщений (что опять же говорит о высоком уровне развития). И даже архитектурные инсталляции, не имеющие никакого отношения к рекламе, на первый взгляд кажутся рекламными носителями.

Судя по внешним признакам, ночная жизнь города по обширности и разнообразию не уступает его технологичности. К сожалению, сложный, 18-часовой перелет не позволил нам подробнее раскрыть эту тему :), но мы обещаем в следующих апдейтах информации о выставке Computex, уделить немножко внимания и тому, где и как проводят свое время жители Тайпея.


Продолжение

Оставить мнение

Check Also

Tips’n’Tricks из арсенала андроидовода. Самые интересные, полезные и нестандартные трюки с Android

Многие годы мы рассказывали про самые разные способы оптимизировать, модифицировать и твик…