В конце прошлой недели Совет Министров Бельгии одобрил предложение по установлению OpenDocument Format (ODF) в качестве стандартного формата для обмена документами внутри правительства.

В полную силу это решение вступит в сентябре 2008 года, когда все документы бельгийского правительства будут распространяться в едином формате — ODF. В более ранних версиях этого предложения наравне с ODF разрешалось использовать и Microsoft Open XML, однако последние поправки привели к его исключению. Петер Стрикс, генеральный менеджер архитектуры и стандартов организации Fedict, управляющей ICT-политикой в бельгийском федеральном правительстве, прокомментировал эту инициативу в интервью ZDNet Belgium: "Мы видим все больше и больше электронной почты и электронных документов, используемых для общения государственных органов с гражданами и с компаниями. Чтобы не стать зависимыми от одного
частного поставщика, мы идем навстречу открытым стандартам". Бельгия — первая в мире страна, принявшая OpenDocument в качестве подобного стандарта.



Оставить мнение