Корпорация Microsoft выпустила новую программную платформу для старых компьютеров, которые в силу своих возможностей не способны работать с Windows 2000 или Windows ХР.

Новая операционная система разрабатывалась в рамках проекта с кодовым названием Eiger (гора в Швейцарии) и получила название Windows Fundamentals for Legacy PCs. Предполагается, что продукт будет востребован, прежде всего, теми компаниями, которые ещё не успели обновить компьютерный парк и работают, преимущественно, с Windows 95 или Windows 98. Кстати, поддержку этих устаревших операционных систем Microsoft полностью прекратила на прошлой неделе и никаких дополнительных обновлений безопасности для них не предвидится. Что касается Windows Fundamentals for Legacy PCs, то она фактически превращает компьютер в тонкий клиент. В этом случае большая часть программ исполняются на сервере, а сам ПК
применяется для ввода информации и отображения интерфейса приложений. Правда, на компьютерах с новой ОС некоторые программы можно будет запускать и локально. Программная платформа Windows Fundamentals for Legacy PCs построена на основе кода Windows XP Embedded. Минимальные требования, необходимые для работы операционной системы, следующие: процессор с тактовой частотой 233 МГц, 64 Мб оперативной памяти (рекомендуется 256 Мб) и около 600 Мб свободного пространства на жёстком диске (1,15 Гб для полной установки). Новая операционная система предлагается в рамках программы лицензирования Microsoft Software Assurance.



Оставить мнение