На днях вышли очередные обновления для браузера Mozilla Firefox и почтового клиента Mozilla Thunderbird. В версиях с индексом 1.5.0.5 исправлено свыше десятка уязвимостей и ошибок. С полным списком ликвидированных дыр можно ознакомиться на соответствующей
странице сайта
Mozilla
. Отметим лишь, что из двенадцати дыр в Firefox семь являются критическими, две сильно опасными и ещё три представляют умеренную опасность. 

В Thunderbird заделанные бреши не столь серьёзны. Лишь одна из них признана критически опасной. Ещё девять дыр охарактеризованы как умеренные, а одна и вовсе не представляет существенной угрозы. Тем не менее, пользователям Thunderbird настоятельно рекомендуется обновить почтовый клиент, а обновить Firefox стоит в обязательном порядке. Скачивать новые версии целиком необязательно, можно воспользоваться автоматическими обновлениями — размер скачиваемых апдейтов составляет около полумегабайта.
Почти одновременно увидела свет и альфа-версия Thunderbird 2.0. Среди нововведений разработчики выделяют систему тэгов для писем, новый инсталлятор, улучшенные оповещения о приходе почты, новый менеджер расширений и др. Использовать альфа-версию рекомендуется только для тестирования.

Оставить мнение