Руководство сайта КПРФ жалуется на спамеров из Израиля. В течение двух суток российские коммунисты неоднократно подвергались атакам со стороны сетевых преступников. По предположениям россиян, в связи с критикой агрессивных действий израильской армии в Ливане. Тем не менее серьезного ущерба хулиганам нанести пока не удалось. 

Как отмечается в заявлении портала, подписанном его главным редактором Анатолием Барановым, источники спама различны, и по своим возможностям, и по квалификации, и по размерам беспокойства, которое причиняют. «Можно сказать, что израильские сетевые хулиганы открыли «народную войну» против информационного ресурса российской компартии», — считает г-н Баранов.
Представители КПРФ объясняют такой «интерес» израильских спамеров к своему веб-ресурсу той позицией, которую партия заняла по отношению к агрессии еврейского государства в Ливане.
«Само собой, серьезных проблем эти спамерские атаки создать не могут. В основном все ограничивается загаживанием указанного на сайте почтового адреса и флудом на форуме КПРФ. Но неприятна сама позиция израильской сетевой общественности — если кто-то не согласен с ура-патриотической риторикой официального Тель-Авива (на удивление напоминающей риторику российских «Наших»), то надо постараться просто заткнуть ему рот. Или хотя бы нагадить на коврик под дверью. Наши самодеятельные оппоненты считают это «информационной войной», — возмущаются коммунисты. 

Как передает «Эхо Москвы», от израильских сетевых хулиганов пострадал и личный сайт президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, открывшийся на прошлой неделе. По некоторым данным, накануне тысячи израильтян одновременно попытались зайти на сайт Ахмадинежада, что и стало причиной сбоя.



Оставить мнение