Операционная система Windows Vista станет первым продуктом Microsoft, для которого корпорация будет выпускать патчи и обновления ещё на стадии бета-тестирования. Об этом говорится в блоге Алекса Хитона, специалиста по вопросам безопасности Windows Vista. 

Новая инициатива призвана повысить надёжность и стабильность работы Windows Vista, выпуск которой, согласно текущему графику, должен состояться в январе следующего года (версии для домашних пользователей). Вместе с тем, приоритет всё же будет отдаваться продуктам, уже находящимся в производстве, например, Windows ХР.
Строго говоря, первый патч для Windows Vista появился более полугода назад. В январе Microsoft выпустила заплатку для версии Windows Vista CTP (Community Technology Preview), устраняющую брешь, связанную с обработкой графических файлов в формате Windows Metafile (WMF). Эта уязвимость теоретически могла использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удалённому компьютеру. Кроме того, два патча для Windows Vista вошли в состав серии заплаток, выпущенных в начале текущего месяца. Речь идёт о дыре в браузере Internet Explorer (бюллетень безопасности MS06-042) и дыре в ядре операционной системы (бюллетень MS06-051).



Оставить мнение