Французская Linux-компания Mandriva представила новый релиз своего основного продукта — Mandriva Linux 2007.

Главным новшеством в Mandriva Linux 2007 стало появление поддержки технологий AIGLX и Xgl, придающих десктопу качественно новые графические возможности. Причем сообщается, что Mandriva предусмотрела поддержку широкого спектра железа и включила в поставку дистрибутива специальную утилиту для автоматического определения лучшего 3D-решения (AIGLX или Xgl) для текущего аппаратного обеспечения. Представлена и новая тема "la Ora", изменяющая все: от рамок окон до виджетов и иконок.

Mandriva также разработала Invictus Firewall — firewall cluster-решение, позволяющее настраивать множество машин с firewall-ом в то время, как пользователи могут продолжать работу в системе. Функциональность представлена в редакции Mandriva Linux Powerpack+ 2007.

Из вошедшего в дистрибутив программного обеспечения отмечается Linux-ядро 2.6.17, набор компиляторов GCC 4.1 и библиотека glibc 2.4, графические среды GNOME 2.16 и KDE 3.5.4, средство виртуализации Xen 3.0, web-браузер Mozilla Firefox 1.5.0.7, открытый офисный пакет OpenOffice.org 2.0.3.

Среди коммерческого ПО выделяются InterVideo LinDVD, TransGaming Cedega, Discover FlatOut, BitDefender, VMware Player.



Оставить мнение